15 d’abril de 2007

Chocolateando II

El Fin de Semana del Chocolate continuó ayer a las 11 de la mañana cuando llegó Elsa, la mayor de nuestras sobrinas. El año pasado ya nos ayudó a confeccionar su "mona". Este año ha repetido.


Una vez confeccionado el bizcocho que da soporte al pastel completo, decidieron entre Elsa y Carmina cual iba a ser el motivo principal del pastel de chocolate y se pusieron manos a la obra fundiendo chocolate y usando los moldes de silicona que tenemos.


Manos expertas en la elaboración de chocolate fundido y de colores.


Mi padre, que estaba casualmente en casa, quiso echar un vistazo al proceso de elaboración de tan suculento manjar.


Incluso se animó a participar, y es que una casa que lleva oliendo a chocolate 48 horas embriaga a todos...


Por fin llegó el momento de empezar a montar el escenario de chocolate donde situar todas las figuras que habíamos confeccionado.


¡Pillada in fraganti!


La jeringuilla con chocolate ayuda mucho en los detalles de máxima dificultad.


Poco a poco el chocolate fundido empieza a solidificarse y hay que hacer algo más de fuerza.


He aquí las dos artistas de ayer junto a su obra.



Por fin, a las 22:30 h, llevamos a Elsa a su casa donde se reencontró con su hermana María, que miraba curiosa los 5 kilos de chocolate que pesaba la "mona".

6 comentaris:

Kepa ha dit...

el mundo es injusto. Yo rompiendome los cuernos haciendo 4 vias de escalada con el Cuarte y tu poniendote hasta las cartolas de chocolate....vete entrenando que sino en agosto te voy a dar pal pelo jejejeje

Joana ha dit...

Felicidades a Carmina y Elsa por esa mona tan suculenta.

PD: se me hace rarísimo verte en una foto en la que estés serio.

Marc ha dit...

¿¿SERIO?? Lo que estaba era concentrado que como saliese disparado el chocolate de la jeringuilla había dos que me asesinaban allí mismo por chafarles el pastel... Estaba durísimo y había que echar mano de la fuerza para sacar el chocolate casi sólido.
Je je je, por lo demás no veas las risas que nos hemos echado este fin de semana mientras otros las pasaban putas escalando con el Cuarte...

rosa ha dit...

muy bonita la mona y que delicia para el paladar...chicos haceis de todo, libros de fotos, pasteles, ferratas...por cierto ¿como va lo del libro?

Joan González ha dit...

buenos pasteleros...

salut

joan

el yeti ha dit...

Carm!! quina pinta que tenia la xocolata, a mi em torna boig!!
Salut i felicitats, per les dues pastisseres!