5 de febrer de 2012

BARÇA, BARÇA, BAAAARÇA

Le toca el turno a un clásico de los pasteles. ¿Cómo hacer el escudo de tu equipo en fondant?. Sólo hay que hacer un bizcocho, recortarlo con la forma adecuada e ir "construyendo" sobre la base, el escudo o motivo que te interese reproducir. Para ello, una foto nos puede ayudar mucho.

El proceso de recorte de la base del pastel es sencillo pero hay que estar atento a no cometer errores de bulto.

Un vez recortado en la forma adecuada, lo cortaremos por la mitad para hacer el relleno interno.

Primero unas gotitas de almíbar para empapar la masa y luego un poco de crema de chocolate para el relleno.

Cada parte en su sitio y cubrimos con la misma crema de chocolate el resto del pastel. Hasta aquí, el proceso sería común a cualquiera que quisiera hacer el pastel con cualquier técnica más sencilla, como cubrir con bolitas de colores o similar la base del bizcocho.

Nos metemos de lleno con el fondant. Mientras me encargo de recortar el escudo en amarillo.

Carmina amasa lo que será el recubrimiento final del pastel de base.

Una vez bien extendido, se cubre resiguiendo la forma del bizcocho.

Se recorta el sobrante intentando respetar al máximo las formas.

El resultado final debe ser algo así.

Colocamos el escudo amarillo sobre la base de fondant marrón.

Y preparamos el terreno para cada una de las partes a recortar.

Una hoja de bisturí de número 15 es ideal. También hay cortadores de plástico, pero le tenemos el pulso tomado a la herramienta quirúrgica.

Colocando poco a poco y por capas los detalles del escudo.

Ya tenemos la cruz de Sant Jordi y la base azul (éste último color conseguido mezclando azul con negro).

La bandera catalana con alguna dificultad teniendo en cuenta lo finas que nos salen las tiras de fondant rojo.

El detalle importante de las letras del escudo se consiguen con moldes preformados de metal.

Foto finish del pastel.

Detalles del lado izquierdo.

Detalles del lado derecho.

¡¡¡Felicidades Rafa!!!

Destino final.


5 comentaris:

AINARA ha dit...

Muy chula Carmina!! Eres una artista!

JOANA ha dit...

Menuda artista estás hecha Carmina!!

ITXASO ha dit...

Bueno, si te va mal el trabajo, ya sabes,....PASTELERA! Y es un placer jugar la final contra vosotros.

CARMINA ha dit...

Muchas gracias! Tengo que decir que Marc también participa, y lo hace muy bien. Me alegra que os guste!!!! A ver que tal la final!!!

Rosa Peiró ha dit...

El pastel, perfecto, y la foto de los papis, entrañable. con casi un mes de retraso, muchísimas felicidades tio!!!!!!!!!